Nutrição em estética

A nutrição amplia sua atuação com vários nichos de trabalho, que agora mostram-se fortes e evidentes no interesse da população em melhorar a sua saúde cada vez mais. A Nutrição em Estética é um desses novos campos em que a aplicação da Ciência da Saúde tem como objetivo melhorar a aparência física e a saúde dos indivíduos tratando ou amenizando o envelhecimento cutâneo, a acne, o excesso de peso, a celulite, a flacidez, o fortalecimentos das unhas e dos cabelos, ...
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Nutrição Funcional

A Nutrição Funcional baseia-se em proporcionar o equilíbrio e a biodisponibilidade de nutrientes em nosso organismo. Cada ser humano tem suas particularidades que devem ser investigadas minuciosamente quando tratamos o indivíduo de forma única. Atualmente não bastam apenas exames laboratoriais para se investigar o estado nutricional do paciente, precisamos fazer um exame clínico atento como a análise dos cabelos, da pele e das unhas. Autores classificam como “inflamação celular”as doenças causadas pela desarmonia dos nutrientes como diabetes e obesidade. Esse ...
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Nutrição e a Saúde da Mulher

NUTRIÇÃO E A SAÚDE DA MULHER MARIA PAULA CARLINI CAMBI O sonho de ser mãe, é algo que depende de vários fatores para ser realizado. A saúde feminina é um deles, o que inclui uma nutrição saudável, rica em nutrientes essenciais que permitam que esta futura mãe, possa ter a felicidade de gerar seu filho com tranqüilidade e segurança para si e seu bebê. ANTES DE CONCEBER Muitas mulheres queixam-se que não conseguem êxito nas tentativas para concretizar a gravidez ...
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Hipertensão Arterial Sistêmica (Pressão Alta)

HIPERTENSÃO ARTERIAL SISTÊMICA: UMA DOENÇA SILENCIOSA MARIA PAULA CARLINI CAMBI A pressão arterial (PA) é a pressão exercida pelo sangue nas veias e artérias. A pressão alta ou hipertensão arterial sistêmica (HAS) é uma doença crônica sem cura, mas que pode ser controlada. A pressão arterial deve ser menor que 140/90mmHg, (“14/9”), atingindo valores iguais ou superiores a esses temos a pressão alta. Nesta condição o hipertenso corre sérios riscos de ter um acidente vascular cerebral, que causa isquemia (falta ...
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Dislipidemia: uma doença silenciosa

A dislipidemia é um aumento nos níveis séricos de colesterol total, LDL (colesterol ruim) e de triglicerídeos, com diminuição do HDL (bom colesterol). Este conjunto de condições, aumenta o risco de uma doença cardiovascular. Muitos pacientes nem imaginam que os seus exames de sangue estão alterados. Por isso a importância de repetir periodicamente a rotina de exames. Após os 30 anos de idade é recomendado que se faça isso a cada 6 meses. Isto porque o risco de dislipidemia aumenta ...
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Alimentação saudável

A vida moderna transformou a vida de todos. Em muitos pontos para melhor como o uso da tecnologia, a cura de certas doenças, mas por outro lado, limitou em muito nosso tempo para ações importantes. Atualmente todos nós procuramos otimizar nossas atividades para efetivar nossos resultados. Porém algumas das inúmeras atribuições são esquecidas ao longo do dia. Uma delas é a alimentação saudável e a outra é a atividade física. Uma das desculpas que mais usamos é a falta de ...
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Bulimia Nervosa

A bulimia nervosa é diagnosticada em pessoas com peso normal, com história de anorexia prévia e que narram episódios de bulímicos e de vômitos autoinduzidos. Atinge em sua maiorida mulheres jovens no final da adolescência ou no início da idade adulta. Sua causa é multifatorial, englobando fatores biológicos, genéticos, psicológicos, socioculturais e familiares. A característica marcante é a grande e rápida ingestão de uma grande quantidade de alimentos com sensação de perda de controle, chamados de episódios bulímicos, acompanhados de ...
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Anorexia Nervosa

A anorexia nervosa é caracterizada por uma perda de peso grande e intencional, subsequente à severa restrição alimentar, busca incessante pela magreza e distúrbios da imagem corporal. Pode ocorrer mais comumente em mulheres na adolescência à segunda década de vida, mais também podem acontecer mais tardiamente. Pode haver dois subtipos a saber: restritivo: onde há restrição alimentar e atividade física intensa e não apresentam episódios compulsivos de alimentação, nem purgação (vômitos, laxantes, diuréticos); purgativo: onde se tem episódios compulsivos de ...
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Fibras Alimentares

As modificações alimentares ocorridas desde os primatas vegetarianos até o homem, trouxeram alguns reflexos importantes na fisiologia do aparelho digestório. A mudança no estilo de vida do homem moderno resultou numa ingestão alimentar diária menor em fibras, que são nutrientes pertencentes ao grupo dos carboidratos. A alimentação diária em grandes metrópoles, em que o tempo para as refeições é curto e naturalmente a grande maioria das pessoas opta por fazê-las através de lanches rápidos, com baixos teores de fibras alimentares, ...
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Disbiose Intestinal

A disbiose intestinal é um desequilíbrio entre as bactérias que habitam nosso intestino, que podem levar à obstipação crônica ou períodos irregulares com diarreia. Nosso intestino é um segundo cérebro que comanda muitas de nossas reações biológicas. Um desequilíbrio nestas vilosidades intestinais pode até ser a causa da obesidade. O uso diário de probióticos e prebióticos naturais podem auxiliar a regularizar as bactérias firmicutes e bacterioides, habitantes do nosso intestino que precisam estar em equilíbrio. Os probióticos são as bactérias ...
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